设为首页 · 加入收藏

要闻

抢修“电力哥”奋战50小时复电

2017-09-01 20:22    来源:江津网
2017-09-01 部门频道

吊装散热器

吊装新变压器

  “电力员工连续抢修,为我们尽早恢复生产赢得了时间,令人感动、非常感谢!”

  9月1日20时8分,经过国网重庆江津供电公司的昼夜抢修、试验,为江津珞璜工业园区的重庆哈韦斯特铝业有限公司自建的35千伏变电站更换的新变压器送电成功,恢复了供电。江津供电公司员工为了客户尽快恢复生产,连续作战、优质高效的供电服务赢得了重庆哈韦斯特铝业有限公司负责人的肯定。

  “您好,是供电公司吗?我们是哈韦斯特,我们公司的变压器送不上电,不知道是怎么回事,可以派人过来看看吗?”“好的,没问题。”8月30日19时17分,国网重庆江津供电公司接到哈韦斯特公司的求助报修电话后,为最大限度的协助客户恢复供电,立即安排人员迅速赶赴现场,认真查勘事故情况、详细分析故障原因。

  经检测发现,确定为变电站10000千伏安变压器内部出现故障,需要更换返厂维修。

  故障确定后,重庆哈韦斯特铝业有限公司一边安排联系购买新变压器;一边与国网重庆江津供电公司的技术人员共同商讨更换变压器,及其他抢修相关事宜。后经厂家反馈信息,新变压器将于8月31日20时左右运抵哈韦斯特铝业有限公司。为此,江津供电公司积极做好各项准备工作。

  31日18时30分,国网重庆江津供电公司10余名抢修人员赶到现场,做好安全措施和工作准备。

  “夜间操作,大家一定要小心,安全第一!”现场工作负责人向抢修人员交代完工作任务后叮嘱道。随后,他们便各负其责,投入到紧张的抢修工作中。布置安全措施、拆卸变压器螺丝、起吊变压器,拆除故障变压器的工作有条不紊。

  “再往左边一点,再往上一点,好的,就这个位置,可以继续落,速度放慢一点……”20时,新变压器到达现场。抢修人员忙碌着吊装新变压器。

  此时,气温虽然只有30摄氏度,但格外闷热,抢修人员紧张的工作令衣服湿透,汗水从他们的脸上不断滴落。夜间工作是人最疲乏的时候,可他们全然不顾,也毫无怨言。工作负责人鼓励大家,拿出电力“铁军”的干劲,一鼓作气,完成变压器的安装工作。

  “起,继续往上、往上,可以了,向右边一些,太多了,向左……”在安装散热器的时候,由于变压器上方有电缆架,给安装造成了困难,经过大家的共同努力,终于完成了变压器两侧8个散热器的安装。在做完加油以及其他的装管、接线等工作后,变压器算全部安装到位,接下来便是等待白天的各项试验了。这时已是9月1日2时50分,大家收拾完工具,拖着疲惫消失在夜幕中。

  9月1日9时,检修人员又赶到现场对变压器开展绝缘油、气体、耐压、电压比、直流电阻、交流耐压、冲击合闸等16项试验。经过近50小时的连续努力,重庆哈韦斯特铝业有限公司顺利恢复通电。

  在施工现场的该公司负责人看到变压器正常供电后,感激的对抢修人员说:“这是我们自己的变压器,你们服务也这么到位,连夜帮我们更换和做试验,真是太感谢你们了,让我们又能正常生产了,谢谢!”

(特约记者 王化全)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-09-01 20:22 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……