设为首页 · 加入收藏

要闻

餐厨垃圾收运量突破2500吨 预计年底日处理量100吨

2017-09-01 09:24    来源:江津网
2017-09-01 部门频道

  江津网讯(通讯员 曾臻)今年5月,我区在全市率先启动餐厨垃圾收运。3个多月过去了,餐厨垃圾收运情况如何?昨日,江津区市政园林局传来消息,截至8月底,共收运餐厨垃圾2600吨,是全市主城区外第一个突破2500吨的区县。餐厨垃圾单日收运量从5月份的2吨迅速增长到64吨。

  为统筹城乡发展、造福人民群众,切实改善居民生活环境,我区以PPP投融资模式,委托重庆市环卫集团有限公司全面负责城乡生活及餐厨垃圾收运。今年5月16日,市环卫集团下属江津区益江环境服务有限公司开始在先锋镇实施餐厨垃圾收运,拉开了我区餐厨垃圾收运工作的序幕。

  区市政园林局本着“先易后难、先近后远、先大后小”的原则,率先在几江、鼎山、德感、双福、白沙、先锋、珞璜等10个镇街、平台全面开展餐厨垃圾收运工作。目前,区市政园林局正进一步完善餐厨垃圾收运体系。预计年底,餐厨垃圾日收集处理量将超过100吨。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-09-01 09:24 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……