设为首页 · 加入收藏

要闻

树龄上百年!江津甜到入心的龙眼在这里!组队走起!

2017-09-02 11:39    来源:江津网
2017-09-02 镇街频道

荔枝走,龙眼来,不知不觉间又到龙眼成熟的季节。

颗颗圆润肥硕

正骄傲的立在枝头

等待你把它们带回家!

这就跟随小编的脚步到江津采摘龙眼的最佳去处吧!

 

龙眼菩提 活力油溪——江津油溪第三届龙眼文化节将于9月9日开幕!

3000余亩龙眼挂满枝头,等你来尽情采摘品尝,整个活动将持续至9月30日。

龙眼全身都是宝

龙眼,看似普通,但历史上有南方“桂圆”北“人参”之称,自古受人们喜爱,更视为珍贵补品,其滋补功能显而易见。其实它全身都是宝,是一种十分经济的水果。

龙眼叶:泻火解毒

治感冒,疟疾,疔肿,痔疮。

龙眼肉:补气血、安神

治虚劳羸弱,失眠症,健忘,惊悸,怔忡。

龙眼核:止血定痛,理气化湿

治创伤出血,疝气,瘰疬,疥癣,湿疮。

龙眼壳:散风邪风

治心虚头晕、耳聋、眼花。

油溪的龙眼为什么这么火!

油溪镇坐拥长江沿岸河谷低坝区丰富的热量资源,是龙眼北缘适宜区之一。

早在湖广填川时期,来自南方的移民便把家乡的龙眼树种带入油溪,境内现存有数十株树龄百年以上的龙眼古树。

上世纪末,重庆市储良果树种植有限公司在该镇金刚社区建立优质龙眼示范基地,先后引进近20个晚熟龙眼品种,通过与中国热带农业科学院南亚热带作物研究所合作,成功选育出蜀冠、灵龙、大乌圆、石硖、储良等对三峡库区的气候生态条件具有较好适应性的5个优质品种,其果肉晶莹厚润,入口爽脆多汁、清甜化渣,果实可溶性固形物到达18%-22%,在2014年7月成功获得“绿色食品”认证,是真正的无公害果品,一直深受广大消费者亲睐。

目前,该镇龙眼种植面积5000余亩,种植农户达1360多户,今年有近3000亩龙眼树进入盛产期,产果量预计达150万公斤以上。

龙眼文化节活动期间,游客可亲临现场,自己动手采摘品尝各种新鲜龙眼,还可以现场参加互动活动,赢取新鲜龙眼等奖品。

1、采摘价格:10元/斤

2、采摘线路推荐:

乘车:重庆陈家坪(或菜园坝)长途汽车站——江津客运中心——江津小官山汽车站——油溪汽车站——金刚(社区)场镇,下车后往江津区白沙镇滩盘方向前行约200米即是龙眼采摘基地。

自驾:主城——成渝高速——G85九龙坡收费站——走马收费站(下高速)——江津区德感街道——油溪镇石羊加油站左转——油滩路——金刚场镇——龙眼采摘基地

3、附近餐饮推荐:

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-09-02 11:39 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……