设为首页 · 加入收藏

要闻

杜市镇:人大代表监督执法 当场整改8个问题

2017-09-02 21:52    来源:江津网
2017-09-02 镇街频道

江津网9月2日讯(记者 罗梅 通讯员 李花)昨日,杜市镇人大牵头镇综治办、派出所、食药监开展消防安全、治安管理、食品药品安全方面联合执法检查,部分区、镇代表全程参与监督。

执法检查组先后来到辖区内学校、中心卫生院、重庆锦安劳保有限公司等5家重点单位,现场查看并听取了相关汇报。对这些单位的灭火和应急疏散预案、消防设施设备配置、校园治安管理、警卫人员及设施配置、食品药品安全等方面逐一检查检验。

灭火器是否失效、疏散通道是否畅通、有无消防安全制度、警卫室设备配置是否齐全、食品是否新鲜并留样、药品是否过期、有无灭火和应急疏散预案……每到一处,检查组成员认真严肃,盯紧每个细节,并抽取相关食品药品检验化验。

当天执法检查发现灭火器失效、无疏散指示标志、消防设备未放置到位、警卫室设备配置不齐等问题12个,当场整改8个,对不能立即整改的下发《责令整改通知书》。对发现的问题,给予宣传教育,指出问题并提出整改意见及整改期限。

杜市镇人大主席李斌介绍,目前正值开学,学校医院等单位人口密集,影响范围大,安全容不得半点马虎,人大代表应积极履职,充分发挥监督职能,为广大师生及群众安全保驾护航,为迎接十九大的胜利召开,营造和谐稳定的社会环境。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-09-02 21:52 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……