设为首页 · 加入收藏

要闻

工商学校跻身全国职业院校技能大赛奖牌榜十强

2017-09-02 22:10    来源:江津网
2017-09-02 教育前沿

汽车机电维修赛项一等奖获得者陈润森与指导教师合影。

智能家居安装与维护赛项一等奖获奖学生刘鑫(左一)冯健(中)杨天雄(右一)。

服装设计与工艺赛项一等奖获得者与指导教师合影。

江津网9月2日讯(记者 罗梅 通讯员 周文凭)今日,记者从教育部官方网站获悉,在刚刚发布的2017年全国职业院校技能大赛各类奖项获奖名单中,重庆工商学校以16枚奖牌的成绩,在中职学校得奖数量排名中排名全国第六,跻身奖牌榜十强。

此次大赛分为中、高职组81个项目的比赛,共有来自全国37个地区的13655名选手参与。重庆工商学校获得16枚奖牌,其中金牌获奖数占到全市的五分之一,再次彰显了中职名校的实力。

近年来,工商学校在技能大赛中稳居全市甚至全国前列,该校校长杨宗武校长介绍,这要得益于学校一直坚定不移走内涵发展道路,着力践行“做强做精”的品牌发展战略,积极深化“现代学徒制”人才培养模式改革等教育教学改革,大力推行“技能为先、实践第一”的教学模式,强化学生“工匠精神”的培育,特别是将技能大赛的技术要点转化为专业技术能力标准,实现了技能大赛与专业技能教学的有机统一,使学校育人质量和水平得到了全面的提高。

下一步,该校将进一步贯彻落实李克强总理对全国职业院校技能大赛作出的重要批示,坚持工学结合、知行合一、德技并修,坚持培育和弘扬工匠精神,努力造就源源不断的高素质产业大军。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-09-02 22:10 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……