设为首页 · 加入收藏

要闻

昨晚江津东城中央小区9号楼发生电梯蹲底故障 善后处置全面进行中

2017-09-03 15:52    来源:江津网
2017-09-03 江津要闻

  江津网9月3日讯(记者 赖泳静)2017年9月2日晚,江津区鼎山街道辖区内的“东城中央”小区9号楼发生一起电梯蹲底故障,致15人不同程度受伤,善后处置工作目前正在全面进行中。

  据悉,9月2日22时许,鼎山街道“东城中央”小区9号楼一电梯轿厢蹲底,从15楼滑落至负三楼。江津消防支队、江津中心医院120急救中心立即赶往现场开展处置和伤者救治。当时电梯轿厢内载客18人(8男10女),经医院检查,有15名人员有不同程度受伤,幸均无生命危险。

  故障发生后,区委、区政府高度重视,要求全力救治伤者,立即成立调查及善后处置工作组,开展原因调查及善后处置相关工作。目前,1名伤者(儿童)转到重庆儿科医院治疗,3名伤者在江津中心医院住院治疗,5名伤者在江津中心医院急诊科治疗,其余人员经医院处理后均回家休养,未住院。重庆市专家及维修单位连夜对9号楼电梯进行检测抢修,江津质监局、安监局会同重庆市专家组,对电梯故障的原因依法开展调查。工作组迅速向小区居民通报处置情况,收集群众意见,研究制订解决方案。下一步,将对东城中央小区所有电梯及全区在用电梯进行全面排查,消除安全隐患。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-09-03 15:52 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……