设为首页 · 加入收藏

要闻

程志毅谭庆调研教育卫生工作

2017-09-04 09:26    来源:江津网
2017-09-04 江津要闻

江津网讯(特约记者 刘星欣)9月1日,区委书记程志毅,区委副书记、区长谭庆等调研教育卫生工作。程志毅强调,全区上下要进一步统一思想、提高认识,振奋精神、聚力落实,以更加奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,推动教育和医疗卫生事业实现新发展。

在鼎山小学和江津二中,程志毅等深入教学楼、办公楼、校史馆等地实地察看,详细了解教学设施、师资配置、教学管理和校园安全等情况。程志毅强调,教育,功在当代,利在千秋。要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和市委、市政府决策部署,始终把教育摆在重要战略位置,持续用力推进教育事业发展。要合理配置教育资源,注重挖掘和培育办学特色,促进城乡学校优势互补,努力提高教育均衡化水平;要切实抓好学校食品卫生安全工作,强化新建工程质量监管,加强学校和周边社会治安综合治理,确保校园安全稳定;要不断提升教育教学水平,加强队伍建设,完善管理体制,做好要素保障,办人民满意的教育。

随后,在区卫生计生委召开的座谈会上,程志毅等听取了我区全面推开公立医院综合改革工作的汇报。程志毅强调,全面推开公立医院综合改革,事关全区民生福祉和百姓切身利益,责任重大、意义重大、使命重大,全区上下务必要高度重视、统一思想、全力以赴。要从讲政治、顾大局的高度深刻认识,牢牢把握正确的改革方向,聚焦关键环节,不折不扣地执行好各项改革政策;要深入细致做好摸底调查,切实把各项相关工作想在先、做在前;要层层压实工作责任,加强部门联动,统筹抓好动态监测、宣传引导、督导检查和应急处置,齐心协力把公立医院综合改革推向前进。

调研中,谭庆强调,要着力培育拓展优质教育资源,提高教育供给体系质量和效益,推进城乡、区域、校际均衡协调发展,努力促进教育公平。要切实提高政治站位,在全面推开公立医院综合改革中,强化责任落实,加强动态监测,为群众提供更加优质、更加满意的医疗卫生服务。

副区长熊伟参加调研。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-09-04 09:26 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……