设为首页 · 加入收藏

要闻

承继辉煌与梦想 江津菜市街小学新校区迎来首场开学典礼

2017-09-04 15:19    来源:江津网
2017-09-04 教育前沿

图为开学典礼现场 记者 赖泳静 摄

“小交警“们的手势很标准 记者 赖泳静 摄

上学了!好开心! 记者 赖泳静 摄

江津网9月4日讯(记者 赖泳静 通讯员 袁秀娟 柳卫)“昔明德私塾,今菜小盛名。”9月4日,江津区菜市街小学校迎来了2017-2018学年上期“辉煌与梦想”开学典礼,也是南城校区投入使用后的首场开学典礼,现场2425名师生和1000余名家长共同见证了这一崭新的时刻。

大手拉小手入场 记者 赖泳静 摄

菜市街小学校长吴红卫新学期寄语。 记者 赖泳静 摄

“人生聪明识字始”,开学典礼前,菜市街小学还特别为新入学的450名新生准备了“开笔礼”,希望刚入学的新生们由此推开知识的大门,从此心明眼亮,好好读书,健康成长。随后,在庄严的国歌声中,开学典礼由此拉开了帷幕,没有冗长的说教,而是通过生动有趣的节目寓教于乐:五六班表演的《明德学子赋》通过入学礼仪、自然课堂、交通劝导、阳光公益等四个场景给新生们展示了校园文化及特色课堂;学校教师带来的歌曲串烧则展示了教师们多才多艺的另一面;《向快乐看齐》则向师生和家长们展示了“少年交警校”的“小交警们”们的风采,也引导师生及家长遵守交通规则,文明交通出行;最后,开学典礼在台上台下师生家长共同演绎的《歌唱祖国》中圆满落幕。

区公安局交巡警支队对菜小别开生面的开学典礼进行网络直播。通讯员 柳卫 摄

前来观礼的家长纷纷用手机记录精彩瞬间 记者 赖泳静 摄

“很有教育意义,特别是交通礼仪,就要从娃娃抓起。”“第一回来新校区,作为家长我觉得很满意。”观礼的家长们纷纷表达了自己的感受。据菜市街小学负责人介绍,南城校区占地约25亩,规划教学楼、办公楼、实验楼三个区域,同时还有音乐舞蹈室、录播室、美术室、计算机室等12个功能室,教室宽敞明亮,功能室设施齐全,还拥有江津区首块环保零污染的橡胶跑道,孩子们可以放心在操场上撒欢。目前1至2年级安排在菜市街小学本部,3至6年级安排在南城校区。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-09-04 15:19 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……