设为首页 · 加入收藏

要闻

鼎山街道琅山社区获评国家地震安全示范社区

2017-09-04 16:26    来源:江津网
2017-09-04 镇街频道

  江津网讯(特约记者 庞滔滔 通讯员 成永丽) 9月4日,笔者从鼎山街道琅山社区获悉,该社区获评2017年“国家地震安全示范社区”,重庆市仅两个社区获评,琅山社区名列其中。

  地震安全示范社区是指在开展防震减灾宣传教育、抗震设防、地震应急准备以及地震群测群防等方面工作较突出的社区,以切实落实科学发展观,加强社会群众在地震灾害中的应急避险能力,最大限度减小损失。

  据该社区书记曾英介绍,琅山社区现有常住人口32000余人。近年来,琅山社区扎实地开展了地震安全示范社区创建工作,该社区有防震减灾助理员17人,设有滨江路、琅山广场、妇幼保健院等5处临时庇护场所,并在关键路口、显要位置设置了应急疏散指示牌、应急庇护疏散图、社区灾害风险地图等。同时,琅山社区还建立了防震减灾宣传教育队伍,定期开展防震避震应急演练和宣传,并将地震安全工作纳入日常工作议事日程,建立了工作考核制度,综合提升防震减灾社会管理和公共服务能力,争取最大限度减轻地震灾害损失。

  “琅山社区将进一步加强各方面建设。”曾英表示,推进社区防震减灾工作的常态化管理才是当务之急,社区将动员更多居民积极参与防震减灾以提高防震减灾意识、增强应急避险能力,努力发挥好示范引领作用。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-09-04 16:26 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……