设为首页 · 加入收藏

要闻

【医改】江津人注意了!到医院看病千万不要忘了带上这张卡!

2017-09-04 17:42    来源:江津网
2017-09-04 卫生频道
  按照国家统一部署,经市委、市政府研究决定,今年9月9日0时起,我市将全面推开公立医院综合改革,所有公立医院全部取消药品加成(中药饮片除外),同步实施部分医疗服务项目价格调整及一系列配套改革。

改革后,虽然取消了挂号费,但患者就诊的流程不会有什么变化,依然要先挂号,只是挂号时不再收取挂号费,而是收取诊察费。此外,为了市民看病更方便,特提醒市民注意。

1.就医要带医保卡。改革后,门诊诊察费也纳入了医保报销,所以市民到医院不管是住院、还是门诊就诊,一定要记得带上医保卡。

2.对于少数现在还没有参加医保的患者,建议大家积极参保;对无能力参保的困难群众,可以通过民政救助、健康扶贫等渠道资助参保。人力社保部门为配合此次改革,还专门对改革期间参保的困难群体出台了“即参保即享受”的优惠政策。

3.常见病、慢性病患者、病情较轻的患者,最好就近选择社区卫生服务中心或一、二级医院就诊,选择普通门诊、普通医生就诊,一来看病比较方便,二来也更省钱。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 施婉莹   2017-09-04 17:42 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……