设为首页 · 加入收藏

要闻

江南职校:开学必修课 3000“新兵”迎检阅

2017-09-04 17:51    来源:江津网
2017-09-04 教育前沿

行进表演。

手语操。

队列展示。

江津网9月4日讯(记者 罗梅 通讯员 付茂勇)9月3日,江南职校2017级新生军训汇报表演在田径运动场举行,3000名2017级“新兵”身着迷彩,整齐列队,英姿飒爽,以饱满的精神面貌迎接检阅,为为期5天的新生军训交出了一份满意的答卷。

分列式、队列展示、军体拳、手语操……表演现场,在教官洪亮而略带沙哑的指挥下,各个方阵出色娴熟地完成了一个又一个科目。同学们克服闷热天气带来的不适,汗水挂在眼角也顾不上擦拭,一丝不苟地坚持做好每一个动作,专心致志地展示着军训成果,精彩的表现令观看的老师和同学赞叹不已,现场不时响起热烈掌声。

据了解,军训是江南职校新生入学教育的重要内容和必修科目,本次新生军训从8月30日至9月3日,内容除国防教育、队列、内务、军体拳等常规科目外,还针对中职新生特点增加了消防疏散演练、自救互救、校园安全“十不准”等内容。

汇报表演结束后,学校还对本次军训优秀连队、优秀学员进行了表彰。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-09-04 17:51 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……