设为首页 · 加入收藏

要闻

石蟆镇:20年土路终于硬化 出省只要2分钟

2017-09-04 18:19    来源:江津网
2017-09-04 镇街频道

江津网9月4日讯(记者 贺奎 实习记者 朱俊峰)“这条公路一硬化,从我们和平村开车到四川,都只要2分钟啦!”今日,位于江津区石蟆镇和平村三叉路至湾湾头的农村公路,宽4.5米,长1.8公里,耗资近70万元,全面完成硬化工程,正式通车。

“三湾公路”与四川省合江县榕山镇高庙村相连,已建成20多年。该路段之前是一条泥土路,坑洼泥泞,行车困难,给当地群众出行带来了严重的安全隐患,甚至影响到了老百姓的日常生产生活。

“以前公路没硬化的时候,小车基本上不能通行,就连摩托车都要花半小时才能跑完这段路,若是遇上下雨天,什么车都不要想通过了。”据和平村主任杨泽平介绍,“三湾公路”是当地群众将本地粮食、水果等农产品运往榕山、合江、甚至是泸州销售的重要通道,但糟糕的路况常常令老百姓苦不堪言。

资金短缺一直是制约“三湾路”建设所面临的最大难题。为解决“钱从哪里来”这个关键问题,该镇党委、政府通过实地考察后,结合本地实际情况,采取了“政府出资、群众捐资”的形式,突破资金制约,将“三湾路”在半个月的时间内成功硬化。

“看到崭新的水泥路,真是高兴啊,过断时间我也要去买辆车,享受下新公路带来的便利!”通车现场,当地群众周相奎毫不掩盖自己内心的喜悦。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-09-04 18:19 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……