设为首页 · 加入收藏

要闻

江津全面推开公立医院综合改革临时指挥部召开会议
确保公立医院综合改革积极稳妥推进

2017-09-05 10:03    来源:江津日报
2017-09-05 江津要闻

  江津网讯(特约记者 廖 洋)9月4日,区全面推开公立医院综合改革临时指挥部会议在区卫生计生委召开,会议听取了相关工作推进情况汇报,部署了下阶段重点工作。区委副书记、区长谭庆出席会议并讲话。谭庆强调,全区上下务必高度重视、坚定信心、统一思想、全力以赴,确保公立医院综合改革积极稳妥推进。

  按照全市统一部署,从2017年9月9日0时起,区域内所有公立医院全部取消药品加成(中药饮片除外)、取消现行的药事服务费,执行新调整的部分医疗服务项目价格政策和医保报销政策。

  谭庆指出,公立医院综合改革事关全区民生福祉和百姓切身利益,区委、区政府高度重视,多次研究部署。相关医院在改革过程中,要按照全市统一部署,坚定改革方向和目标不动摇,加强宣传培训和政策解读,充分调动医务人员积极性;要以患者为中心,全面落实便民惠民政策,站在维护人民群众健康权益的立场推进这项改革。

  谭庆强调,相关部门要吃透改革政策,聚焦关键环节,不折不扣地执行好各项改革措施。要层层压实工作责任,加强协调配合,做好水、电、气、通讯、交通等保障工作。要加强重点区域的安全稳定工作,严格改革过程中的督查监管。要广泛开展全面系统的舆论宣传,深入细致做好摸底调查,切实把各项相关工作想在先、做在前,确保改革顺利推进。

  副区长熊伟参加会议。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-09-05 10:03 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……