设为首页 · 加入收藏

要闻

特等奖就拿7项! 江津中学参加全国大赛获丰收

2017-09-05 10:54    来源:江津网
2017-09-05 教育前沿

获奖师生(江津中学供图)

江津网9月5日讯(记者 苏展 通讯员 周宗德)新学期伊始,江津中学就传出喜讯:不久前在河南省郑州市落幕的第八届全国中学生领导力展示会上,江津中学喜获丰收,获得包括“2017年度中学生领导力优秀学校特等奖”、“中学生社会责任担当奖”在内的23项奖项,其中仅特等奖就获得7项。

全国中学生领导力展示会由中国教育学会、教育部中学校长培训中心与商务印书馆主办,旨在展示当代中学生精神面貌,探讨培养高素质人才。

据了解,此次共有来自国内外150余所学校的1200多名优秀中学生、教师及大学生志愿者参加。

本届展示会上,江津中学展示了学生关注公共政策、校园与社区服务、文化遗产保护和关注弱势群体等方面的成果。其中,公共政策类《变形记》、文化遗产保护类《津蕴联梦》、文化遗产保护类《歌游兴巴渝》等获得特等奖。参加微型项目的学生也在展示中获奖众多,如《电缆呈新》项目、《伞伞与共》项目、《保食节》项目、《故年回声,岁月印刻》项目等获得广泛肯定和赞誉。

值得注意的是,江津中学校本部外的另两个校点喜获丰收,江津中山外语学校荣获2017年度中学生领导力优秀学校特等奖,2017年度中学生领导力“中学生公益实践特别奖”;重庆江津珞璜中学荣获2017年度中学生领导力优秀学校一等奖,2017年度中学生领导力“中学生公益实践特别奖”。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-09-05 10:54 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……