设为首页 · 加入收藏

要闻

这批四面山“最年轻”的居民们要走了

2017-09-05 11:22    来源:江津网
2017-09-05 镇街频道

即将离开的实习生们。通讯员 李力 摄

英姿飒爽的准森林警察。通讯员 李力 摄

南京森林警察学院的学生们总结自己的实习收获。通讯员 李力 摄

江津网9月5日讯(记者 罗梅 通讯员 李力)今日上午,10位南京森林警察学院的实习生拎着行李,离开了四面山。他们只在这里居住了3个月零13天,是四面山“最年轻”的居民。

今年的5月23日,他们以实习生的身份第一次来到江津,来到了四面山。之后,在四面山森林资源管理局的安排下,他们经历了景区检票、防火宣传、防火督查、森林资源一类清查、年中检查、非法捕食野生动物搜查等一系列从未经历甚至没有想象过的实习工作。三个多月的时间,他们褪去了最初的稚气和羞涩,多了一份自信和成熟。

“我其实特别不想站在这个舞台,因为站上来就意味着我们的实习期要结束了,我们要与四面山的山山水水和各位‘师傅’们说再见了。我非常不舍!”9月4日上午,森管局为10位学生召开了一次实习总结会。实习生们精心准备了实习总结,并制作了演示文稿,图文并茂地为全体森管人讲述了他们在四面山的所见、所闻、所思、所悟。

“我印象最为深刻的还是与罗师傅一起做森林防火夜间巡查工作,他能非常准确地记住每一位护林员的声音,还能据此判断对应辖区的值班情况,如此认真、细致的工作态度让我非常敬佩!”不止一次,他们满怀感激地提到了“师傅”一词。一个个被他们称为“师傅”的森管人用最简单却也是最朴实的方式——认真工作,赢得了实习生们的尊敬,也教给了他们宝贵的人生课程。风景秀丽的四面山,带给实习生们的不仅仅是富硒富氧的生态环境,更有勤劳务实、奉献担当的工作态度。

此次实习的圆满结束,意味着四面山森管局与南京森林警察学院校地合作的首次学生实习工作圆满成功。森管局局长莫永东对10位实习生三个多月的辛勤付出表达了由衷地感谢,并表示要将这种合作模式继续下去,不断完善、扩大规模,全面实现校地合作的互利共赢。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-09-05 11:22 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……