设为首页 · 加入收藏

要闻

本月新增两停车场建成投用 共提供车位300余个

2017-09-05 11:38    来源:江津网
2017-09-05 部门频道

  江津网9月5日讯(记者 杨洪 通讯员 吴宣言)还在为停车难犯愁?今日,记者从江津区市政园林局获悉,新建的江津长江大桥南桥头停车场和德感街道世纪新村停车场工程进展顺利,两个停车场将于本月完工并投入使用。届时,我区将新增321个停车位,且可供货车停放。

  据了解,世纪新村停车场为Ⅲ类露天停车场,占地面积7925平方米,总投资近200万元,修建停车位187个,并设置停车场地标志。其中,设置了50个大货车停车位,满足货运车辆的停放需求。该工程于今年7月进场施工,目前已经完成场地平场等工作,正在进行场地排水工程施工。

  同样正在紧张施工的江津长江大桥南桥头停车场工程于3月20日开工,总投资700万元,建设用地面积约1万平方米,建设内容包括停车场及周边风貌改造,建成后将增设大中小型停车泊位130余个。

  “目前城区供货运车辆停放的车位并不多,这个停车场建成使用将有效解决城区货运车辆长期占道停放问题,释放道路资源,消除相关交通安全隐患。” 区市政园林局相关负责人告诉记者。此项工程属于同城一体化发展项目,已完成前后毛石混凝土挡墙、场内管网、水稳层、景观围墙等主体工程,施工人员正在对停车场路面进行混凝土硬化,下一步将进行沥青铺设、标志标线施划。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-09-05 11:38 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……