设为首页 · 加入收藏

要闻

号外!号外!四面山高速公路传来新进展,离通车又近一步啦!

2017-09-05 17:10    来源:江津网
2017-09-05 江津要闻
      四面山高速公路的修建情况

一直备受市民关注

最近,小编打探到

四面山高速公路全线

所有T梁架设已全部完成架设

离通车更近一步啦

全线首片T梁架设现场 ↑↑↑

四面山高速公路设四面山、慈云北2个枢纽互通,以及李市、蔡家、中山、傅家和东胜5个单喇叭互通。四面山互通位于四面山景区东北方向约6公里处,这个迂回式枢纽互通立交,包括10座桥梁,预制T梁251片,现浇箱梁24联,共79跨。目前,四面山互通工程主体基本结束。

店子堡大桥T梁架设 ↑↑↑

黄桷坳大桥 ↑↑↑

四面山高速公路是连接渝黔西南大通道的重要组成部分,是重庆“三环十二射七联线”中的重要省级通道,也是重庆第四轮新千公里高速公路建设的首个项目。该段高速公路全长70余公里,双向四车道,设计车速为每小时80公里,经江津慈云、李市、蔡家、柏林、四面山之后,与贵州习水相接。四面山高速公路通车后,从重庆到四面山全程只需要约70分钟车程,大大节约市民前往四面山景区游玩的时间。

观音庙大桥↑↑↑

新桥电站大桥T梁架设完成 ↑↑↑

四面山高速公路全线共需架设桥梁T梁3109片。目前全线T梁顺利架设完成,是四面山高速公路开展“抓安全、保质量、重履约、大干150天”劳动竞赛以来取得的突破性成果,标志着四面山高速公路建设离如期通车更近了一步。

笋溪河2号大桥T梁架设完成 ↑↑↑

接下来,四面山高速公路全体建设者在保证质量、安全的前提下,全力推进沥青路面施工及机电、交安等附属工程施工,确保明年6月底全线如期通车。

(通讯员 刘利春)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 施婉莹   2017-09-05 17:10 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……