设为首页 · 加入收藏

要闻

江津首个高速公路电动车充电站投运 可容纳八辆车同时充电

2017-09-05 17:21    来源:江津网
2017-09-05 部门频道

车主使用充电桩充电。 记者 杜文飞 摄

插到充电口进行充电。 记者 杜文飞 摄

充电站位于珞璜服务区西侧区域。 记者 杜文飞 摄

    江津网9月5日讯(记者 杜文飞)今日,记者从国网重庆江津供电公司了解到,即日起,位于珞璜服务区的电动汽车公共充电站建成投运,这是江津区首个建成投用的高速公路电动汽车充电装置。

    据了解,在高速路两边的服务区内设有两个同样的充电站,能同时容纳8辆车充电。每一个充电桩上都有一个类似于加油枪的管子。相关工作人员介绍,这个管子被称为电枪,功能与油枪一样,在车辆靠近需要充电时,车主只需刷卡就可以取出电枪,然后将其对准电动汽车的电瓶口进行充电。

    “充满一辆30度电的轿车,大概需要15-20分钟,按每度电1元计算,将空电池充满只需要30元。”据工作人员介绍,这座充电站采用快充技术,比分散式充电用时更短,车辆电池充满后续航里程可达150-180公里。

    “大力推进充电基础设施建设,有利于解决电动汽车充电难题,是发展新能源汽车产业的重要保障。”相关负责人表示,未来3年内,国家电网公司将在江津区域内建成并投运3个城市快充站,10-20个分散式充电桩,协助政府完成电动汽车充电网点布局。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-09-05 17:21 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……