设为首页 · 加入收藏

要闻

坚守廉洁自律底线 石蟆镇干部集中学“家风”

2017-09-06 02:49    来源:江津网
2017-09-06 镇街频道

书记上党课。记者 贺奎 摄

课堂现场。记者 贺奎 摄

江津网9月5日讯(记者 贺奎 实习记者 朱俊峰)“同志们,你们知道家风是什么吗?”今天上午,江津区石蟆镇镇委书记刘迎春为该镇全体机关干部、村(居)书记主任、属各单位党组织负责人,共计150多人,上了一堂以“注重家庭家教家风,坚守基层党员干部廉洁自律底线”为主题的廉政党课。

课堂上,刘迎春从习近平总书记关于家庭家教家风的系列重要论述开始,对党员干部的家风问题进行了剖析,对当前家风教育存在的突出问题进行了介绍,运用实例展现了不良家风给党员干部的警示,并着重向听课的基层党员干部讲授了构建良好家风的途径。

“刘书记用著名歌唱家李双江之子李天一的实例,向我们展示了家庭教育失败的严重后果,我顿时明白了家风的重大意义,接下来一定要培育良好家风,做好孩子的榜样!”课后,党员干部倪华群收获颇丰。

据该镇相关负责人介绍,今年以来,石蟆镇开展了“五个一”系列党风廉政教育活动,筑牢镇村干部“不想腐”的思想防线,即学、看、讲、听、谈。书记上党课只是其一,截至目前,该镇还开展了廉政谈话150余人次,组织了90余名干部到区看守所接受警示教育,邀请了区人民检察院白沙检察室工作人员为当地干部作预防职务犯罪教育课。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 施婉莹   2017-09-06 02:49 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……