设为首页 · 加入收藏

要闻

区人大常委会专题调研学校体育设施对外开情况

2017-09-06 03:43    来源:江津网
2017-09-06 江津要闻

会议现场。记者 雷明鸣 摄

调研区体育中心改造情况。记者 雷明鸣 摄

江津网9月5日讯(记者 雷明鸣)今日下午,区人大常委会主任石诗龙率队,对我区部分学校和公共体育场馆体育设施对外开放情况进行专题调研。

据了解,按照2017年度工作安排,区人大常委会将于本月召开主任会议,听取学校体育设施对外开放情况的报告。为深入了解相关情况,区人大常委会通过实地调研、座谈交流、听取汇报等多种形式,广泛收集问题和意见。

当天,调研组一行先后来到区实验中学初中部、江津体育中心、西城小学、重庆工程职业技术学院等地,详细了解了我区中小学体育设施对外开放、在津高校体育设施对外开放和区体育中心改造及区第三届运动会筹备等相关情况。并随后在区人大常委会机关组织召开座谈会,听取了区教委、区体育局相关情况的汇报。

石诗龙指出,学校体育场馆、政府公共体育设施免费向社会开放,既是我区推进全民健身、提升群众健康水平和身体素质的基本要求,也是方便市民就近锻炼、不断满足人民群众日益增长的体育锻炼需求的民生工程,不仅有利于促进体育资源共享、有效提升资源利用率,还对进一步推动我区成为体育大区强区,培养更多体育人才具有重要作用。相关单位和部门一定要高度重视,充分认识其重要意义。

石诗龙强调,推进学校体育场馆、公共体育设施免费向社会开放,关键在于建立完善好相关体制机制。区政府及相关职能部门要加强对市民的宣传引导,进一步明确对外开放的重点、范围、时间,完善对外开放的配套政策。要建立完善安全稳定损坏赔偿责任机制,不断提升对外开放信息化水平;要建立完善日常管理维护责任机制,引导公安部门社区共同参与管理;要建立完善配套资金支持机制,着力解决学校和公共体育场馆体育设施管理、维护的资金问题。同时,要建立推进我区中学、在津高校场馆共建、资源共享机制体制,积极争取上级项目财政资金支持,着力建设一批可以承担全市乃至全国大型体育赛事的场馆,进一步提升体育设施硬件水平。

石诗龙要求,区人大教科文卫委员会要认真梳理此次调研中发现的问题和困难,形成有现实性、针对性和可操作性的调研报告,为区委区政府决策提供可靠依据。区体育局要认真做好区第三届运动会筹备工作,确保全区这一体育盛事顺利召开。

区人大常委会副主任段祥参加调研。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 施婉莹   2017-09-06 03:43 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……