设为首页 · 加入收藏

要闻

程志毅谭庆调研江津综合保税区
锁定目标任务狠抓项目建设全力确保综合保税区如期封关运营

2017-09-06 10:16    来源:江津日报
2017-09-06 江津要闻

江津网讯(特约记者 胡杰)9月5日,区委书记程志毅,区委副书记、区长谭庆到江津综合保税区调研。程志毅强调,各相关部门要高度重视、密切配合,锁定目标任务,注重质量、注重进度、注重形象,扎实抓好江津综合保税区建设各项工作,全力确保综合保税区如期封关运营。

江津综合保税区自今年1月获批设立以来,按照市委、市政府工作部署和海关特殊监管区建设的规范要求,各项建设工作扎实有效推进。截至8月底,封关验收7大类主要工程有序推进,场平工程全面完工,道路及管网工程已经进入人行道铺装,办公大楼、展销中心、卡口、联合查验区、检疫处理区等联检类房建工程基础全部完工,围网工程、边坡防护工程进展顺利,供电、供水、供气、通讯工程等已进入分期施工,预计11月底将全面完成。招商引资方面,目前已签订正式投资协议10个,计划总投资198亿元。

在实地查看项目建设推进情况和听取有关部门单位发言后,程志毅指出,建设江津综合保税区,是市委、市政府的重要决策部署,是促进我区经济结构优化升级的一项重大战略任务,各相关部门要把服务综合保税区建设放在重要位置,进一步加强统筹协调,做好项目跟踪服务,确保综合保税区如期封关运营。要全力以赴保障建设进度,锁定明年1月封关运营目标,加强施工组织,倒排工期时序,千方百计保质量、抓安全、促进度,确保各个项目建设有力有序推进。要全力以赴完善基础设施,加快推进道路、管网、水、电、气、通讯等基础设施建设,加强与铁路、港口的对接,切实把综合保税区形象树立起来。要全力以赴抓好招商引资,围绕保税加工、保税物流和服务贸易,进一步完善招商政策,坚持招好商、招优商、招大商,引进更多优质企业入驻,更多项目落地。要全力以赴提升配套功能,加快布局和完善学校、医院、商业体等城市配套设施,不断提升综合保税区承载能力。要积极探索建立封关运营的机制体制,推动综合保税区健康快速发展,把江津综合保税区打造成为我区开放发展的重要战略平台,为重庆建设内陆开放高地作出应有贡献。

谭庆强调,各相关部门单位要在保证质量、安全和品质的前提下,进一步加快建设进度,确保如期通过验收并封关运营。要强化招商引资,进一步完善招商政策体系,确保招商工作取得新成效。要沉下去、靠前服务,为项目建设营造良好环境。

区领导李祖明、李勇参加调研

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 施婉莹   2017-09-06 10:16 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……