设为首页 · 加入收藏

要闻

慧眼识套路 农行及时出手挽回客户损失37万元

2017-09-06 10:11    来源:江津网
2017-09-06 综合

  江津网讯(通讯员 张跃)“太谢谢你们了,要不然我那37万血汗钱,就被骗了!”近日,李市镇的市民余女士来到农行江津李市支行连声感谢道。

  原来,9月1日上午,她接到一个声称是重庆工商行沙坪坝支行的电话,告诉她6月16日在武汉汉中工商行办理了一张信用卡,6月13日刷卡消费8470元,于9月1日到期,如到期不还将追其法律责任。余女士告诉他没办信用卡,更没去武汉。对方叫余女士马上报案,同时,他会把武汉公安局报案电话告诉余女士。于是,余女士马上打电话报案。当余女士打电话过去,对方声称是武汉公安局,说她的确办了张信用卡,而且还消费了8740元,还说她有拐卖儿童案例,洗钱274万元存在帐户上。问她卡上有多少钱,余女士说只有几千元,存单有37万元,对方要她把存单上的钱立马取出转在卡上,在转存到对方指定的帐户上。不然余女士的存单要被冻结。

  当余女士拿着19张存单共计37万元的钱全部取出转在自己卡上,准备转入对方指定帐户上时,她叫保安在超级柜台上办理好转帐后,叫银行工作人员授权。因为,当时是下午5点钟了,银行工作人员程敏、刘平觉得这么晚了着急打钱干什么。于是警惕地询问了余女士。可是,余女士骗给她妺妹买房打钱。工作人员更纳闷了,打钱去买什么房子,一般买房子都是上午,怎么这位妇女却要关门来打钱?工作人员告诉余女士,反正这么晚了,不如明天一早来打款。在工作人员坚持下,余女士只好回去。

  回到家,余女士打电话详细把情况告诉妹妹,妹妹说你被骗了,赶快到银行去查钱转出去没有。

  于是,余女士着急地来到银行,银行工作人员告知,放心,钱没有转出去,但是只是差一步,指纹一按,钱就打出去了,钱就追不回来了。

  客户这才相信自己真的受骗,连连表示感谢,“时刻想着保障客户资金安全,真不愧是咱老百姓自己的银行。”

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-09-06 10:11 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……