设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区委巡察组正式进驻被巡察单位 开展第三轮巡察工作

2017-09-06 10:18    来源:江津网
2017-09-06 江津要闻

江津网9月6日讯(记者 李荣)9月4日至5日,十四届江津区委第三轮巡察5个巡察组陆续进驻区农委、吴滩镇、区旅游局、区林业局、嘉平镇5家单位并召开动员会,标志着十四届区委第三轮巡察全面展开。

本轮巡察立足政治巡察定位,重点检查被巡察单位党组织和党员干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况,着力发现基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。

根据区委巡察工作安排,从进驻之日起至10月13日,各巡察组将在被巡察单位驻点工作,并将通过公布举报电话、电子邮箱、接待群众来访等方式,及时受理反映被巡察单位党组织和党员干部违纪问题的信访举报。对与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定转被巡察单位党组织和有关部门处理。

 

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-09-06 10:18 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……