设为首页 · 加入收藏

要闻

提升基本公共卫生服务水平 江津成立专家库

2017-09-06 10:44    来源:江津网
2017-09-06 卫生频道

江津网讯(通讯员 李铖铖)为切实帮助和指导全区各单位提高基本公共卫生服务水平,让老百姓能更好的享受国家基本公共卫生服务项目的实惠。昨日,江津区基本公共卫生服务项目专家选拔工作已告一段落。

据悉,此次参加专家选拔报名的共186位选手,分别来自全区26个镇(中心)卫生院和4家区级医疗卫生机构。分为了五个不同的工作组,分别为健康教育、预防接种服务组;老年人(含中医药健康管理)、高血压、糖尿病健康管理组;孕产妇、0~6岁儿童健康管理(含中医药健康管理)组;重精管理、组织管理、居民健康档案管理组;传染病、突发公卫事件报告处理,结核病管理,卫生计生监督协管组。同时,这五个组的各类选手分别由区疾控中心、区中医院、区妇幼保健院、区精卫中心、区监督执法局通过系统深入的集训、实操演练、理论考试来作为选拔的重要参考依据。

“公共卫生服务专家团队将承担江津区公共卫生服务基本项目的技术咨询、调查研究、培训指导以及评估督导等相关工作。”区卫生计生委相关负责人介绍,专家团队将发挥牵头协调、管理核心的作用,提高江津区公共卫生服务水平,推动项目工作的规范开展和全面落实。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-09-06 10:44 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……