设为首页 · 加入收藏

要闻

140名师生受惠 石蟆镇爱心教育基金首次发放30万

2017-09-06 16:49    来源:江津网
2017-09-06 江津要闻

奏唱国歌。记者 贺奎 摄

表彰优秀教师。记者 贺奎 摄

石蟆镇新教师集体献词。记者 贺奎 摄

江津网9月6日讯(记者 贺奎 实习记者 朱俊峰)今日上午,江津区石蟆镇庆祝第33个教师节暨“爱心教育基金”首次发放大会在镇政府大会议室举行。

据了解,这是江津首个镇级“爱心教育基金”——石蟆镇爱心教育基金自今年5月成立以来的首次发放,共计30余万元,奖扶140余名师生,包括20名优秀教师,120名贫困和优秀学生。

大会在42名新教师的集体献词中拉开序幕,对石蟆镇优秀教师、优秀教育工作者和先进个人进行了表彰,分别向受捐助学生代表发放了爱心基金。记者了解到,对于已毕业且离开石蟆外出求学的原高三学生,爱心基金将在寒假组织发放,其余的爱心捐助将在9月10日之前全部发放到位。

“‘爱心教育基金’的发放,切实增强我镇广大教师教书育人的使命感和获得感,弘扬了全社会尊师重教的良好风尚,扶助和表彰了在我镇教育事业中做出突出贡献的教师代表和品学兼优的学生,推进了我镇教育事业朝着更加科学、普惠的方向发展。”该镇相关负责人表示。

区领导杨利、熊伟、杜长志出席大会。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-09-06 16:49 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……