设为首页 · 加入收藏

要闻

1天吸引4万多人 蔡家“吃新”习俗为什么如此火爆?

2017-09-06 18:00    来源:江津网
2017-09-06 综合

昨日,江津网微信公众号头条发布《今天,江津蔡家火了!这段视频也火了……》一文,报道江津区蔡家镇首届吃新文化旅游节活动。网友争相转载,截至记者发稿时已有点击42369人,点赞116次,留言108条。

是什么原因让这条微信如此受网友热捧?

“舌尖上的中国” 江津版一看就掉口水

“美味”更多人分享

为了宣传好本届吃新节,江津网记者提前深入到了蔡家镇群众家中,拍摄了众多精彩的画面,从采摘、制作到成品菜肴上桌,都完美的予以展现。众多阅读过的网友点开视频,都不由得赞叹“又一个‘舌尖上的中国’江津版”,再加上丰富多彩的活动内容,让许多网友一看就“掉口水”,自然也有了让更多人分享“美味”的想法。

“家乡的味道”唤起“乡情”

蔡家人可是传播“主力”

这么一次大活动,蔡家人自然都是积极参与,而“家乡的味道”开始传播后,众多在外的蔡家人也被唤起了“乡情”。从网友的留言中可以看到,不少都是在外工作的蔡家游子,大家都通过关注此次活动表达对蔡家镇经济社会发展的关心,寄语自己的家乡越来越好,而传播力自然也不在话下。

“吃新”自带话题感

传统习俗越来越受欢迎

“吃新”这个主题可是带有鲜明的时代感。如今,城市化进程日益加快,这个带有浓厚农耕文化色彩的日子可就更容易引起话题了。一谈到这个习俗,经历过的网友被勾起了回忆,没有经历过的网友被引发的可就是好奇了,也就是说,不管哪个年龄群体的网友,“吃新节”可都是很受欢迎的哦!

(记者 贺奎)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-09-06 18:00 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……