设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区电梯安检专项行动开始 电梯要上“双保险”

2017-09-07 01:32    来源:江津网
2017-09-07 部门频道

维保人员正在检查电梯主机。记者 傅婧 摄

维保人员正在检查电梯减速开关。记者 傅婧 摄

江津网9月6日讯(记者 傅婧)为防范和遏制可能存在的电梯安全隐患,今日,江津质监局组织相关人员,前往区内部分小区进行安全隐患专项检查,全区电梯隐患大排查大整治行动由此开始。

目前,江津区电梯使用单位325家,电梯数量3648台,其使用数量仅次于重庆主城区。为有效防范可能发生的电梯事故,按照江津区政府统一部署,质监部门和各镇街、平台、有关单位联合开展此次专项行动。

此次行动范围包括学校、医院、大型商场(超市)等人员密集场所电梯和小区住宅电梯等。

按照工作安排,此次安全检查将为电梯运行扣上“双保险”:首先,以电梯维护保养单位为主体进行全面排查,并将排查出的隐患建立台账,对排查出的隐患实行分级管理。随后,质检部门将对维护保养单位进行督促,确保各类隐患及时得到落实整改,对于无法整改的则将依法进行查封。

此外,江津质监局将组织专业技术人员对重点区域和投诉举报多的电梯进行抽查,对发现问题的维保单位督促限期整改,对逾期不改的予以从严、从重处罚,涉及的物业公司将由国土房管部门纳入物业考核。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 施婉莹   2017-09-07 01:32 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……