设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区体育场跑道升级完成 可承接国家级田径赛事

2017-09-07 01:42    来源:江津网
2017-09-07 部门频道

新跑道的感觉让长跑爱好者们相当兴奋。记者 苏展 摄

长跑爱好者们整齐的队伍。记者 苏展 摄

江津网9月6日讯(记者 苏展)“新的跑道确实不错,跑起更有感觉。”今日晚,江津区长跑协会的部分场跑爱好者来到江津区体育场,现场体验“升级”后的跑道。

江津区体育场于2009年1月建成并投入使用,因建成时间较长,场内塑胶跑道因老化和高频率的使用已造成面层硬度过高及出现大面积的脱胶和开裂,并已多次影响场内健身市民、体校训练队员的运动和训练。为了保障好区体育场综合服务功能,从今年3月24日开始,江津区体育局组织实施体育场田径跑道改造工程。

“整个项目改造面积约14000平方米,总投资金额900万元。”江津区体育局工作人员介绍,此次改造工程主要对原有塑胶跑道进行了升级,改为最新型的预制环保型橡胶卷材铺设,以及配套进行相应的排水沟及盖板施工、沥青基础施工等。

江津区体育局负责人表示,该工程作为区内民生工程之一,将有效提升江津区免费开放体育设施的水平,也将对日益临近的区三运会提供有力保障。

据了解,改造后的新跑道厚度达到13毫米,不仅材料环保,弹性指数也达到了国家标准,预计9月14日将迎接中国田径协会一类运动场地验收,验收合格后江津体育场即可具备承接国家级田径赛事的相关资格。区体育局工作人员提醒,由于相关后续工作还在持续进行,预计改建后的体育场将在区三运会后再对市民全面开放。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 施婉莹   2017-09-07 01:42 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……