设为首页 · 加入收藏

要闻

石诗龙率队开展《消防法》执法检查

2017-09-07 01:50    来源:江津网
2017-09-07 江津要闻

江津区人大常委会主任石诗龙率队检查《消防法》贯彻落实情况

江津网9月6日讯(记者 杜文飞)今日,江津区人大常委会主任石诗龙率《中华人民共和国消防法》(以下简称《消防法》)执法检查第一组,前往鼎山、几江、德感实地检查《消防法》贯彻落实情况。

当天,执法检查组一行前往小什字社区老街楼院小区、鼎山街道办公楼、几江中学、帝凯乐KTV、大润发超市、三色幼儿园、青木苑小区、新世纪超市、乾和珑湾小区、区中医院,就受检单位、企业、小区、超市、医院、学校的消防报警设施、通风设施、防火防爆设施配备情况,疏散通道、安全出口、消防设施器材维护和消防安全制度建立落实、事故应急救援预案制定完善等情况进行详细检查。

在区人大常委会机关2201会议室举行的座谈会上,执法检查组听取了相关受检单位情况汇报和消防安全专家、部分区人大代表的意见建议。

石诗龙在讲话中对我区《消防法》贯彻落实情况表示肯定。他指出,《消防法》是维护社会安全稳定、保障人民群众生命财产安全的一部重要法律,随着我区经济社会的快速发展,对消防安全提出了新的更为严格的要求,开展《消防法》执法检查,既是我区经济社会发展的现实需要,也是人大代表和人民群众的热切期盼,更是推动安全生产、安全稳定的具体行动。

石诗龙强调,要加大宣传力度,增强全民消防安全意识;要完善监管体系,强化消防主体责任落实;要进一步加大消防执法监管力度,有效遏制重特大火灾事故的发生;要持续完善消防基础设施建设,适应扑救火灾和抢险救灾的需要;要加强灭火能力、应急救援能力建设,保障人民生命财产安全。

石诗龙要求,区人大法制委员会要坚持问题导向,广泛收集各执法检查组、镇人大、人大代表、消防安全专家的意见建议,继续关注危险化学物品、古镇木质结构建筑、养老机构等重点领域和地方的消防安全,认真收集梳理问题,列出问题清单,形成执法检查报告,提交政府和相关部门研究整改,推动我区消防安全工作再上新台阶。

区人大常委会副主任罗光武参加检查并主持座谈会。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 施婉莹   2017-09-07 01:50 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……