设为首页 · 加入收藏

要闻

厉害了我的江津!10月份又要上央视了

2017-09-07 11:56    来源:江津网
2017-09-07 镇街频道

塘河婚俗倒扔筷子。 见习记者 于思童 摄

拍摄组录制“新娘”婚前打扮。 见习记者 于思童 摄

热闹非凡的迎亲团队。 见习记者 于思童 摄

江津网9月7日讯(见习记者 于思童)好消息!江津又要上央视了!昨日,央视7套《乡土》栏目组一行来到江津区塘河古镇,专程拍摄以“塘河婚俗”为主题的专题节目,此次拍摄为期3天。

“女儿今日要出嫁,他日定当把恩报……”拍摄主要围绕塘河婚俗中的说媒、做相、开庚、男方办接妆、女方办嫁妆5个场景开展。感人肺腑的哭嫁,古朴典雅的婚房,热闹非凡的迎亲团队,不论附近的游客还是当地人均对塘河婚俗繁复又华丽的内容惊叹不已。

据了解,接下来拍摄组还将围绕塘河婚俗中的出阁、送亲(迎娶)、拜堂、办宴席酒、闹房(闹茶)、参厨、谢媒回门8个场景展开拍摄,该节目暂定10月份登陆央视7套正式播出。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-09-07 11:56 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……