设为首页 · 加入收藏

要闻

杜市镇:全镇校园拉网检查 做好开学“第一课”

2017-09-07 14:55    来源:江津网
2017-09-07 镇街频道

  江津网讯(通讯员 李明乾 蔡敏 陈敏)目前正值开学时期,为切实做好学校安全工作,坚决防范和遏制事故发生,9月6日,杜市镇在全镇开展校园安全综合大检查。由镇安监办、派出所、食药监办、卫计办、卫生院、学区办等单位组成的联合检查组,对全镇8家中小学校(含幼儿园)开展校园安全检查。

  检查组一行深入学校办公楼、教学楼、校舍、厨房、餐厅、商店等,详细检查学校安全工作规章制度是否完善、有无上墙、安全工作是否有计划、有保障措施、安全教育是否进入课堂、安全保卫工作有无到位、消防设施是否按要求配备、消防通道是否通畅、幼儿园校车是否检验合格、学校周边道路是否存在安全隐患,食堂工作人员是否两证齐全、食品有无过期变质、校园商店是否存在“三无”产品等。对于发现的问题,责令校方限期整改,并安排人员不定期复查,确保学生在校期间无安全隐患。

  校园安全工作的落实,并非阶段性的,而是一件长期的工作,杜市镇将以这次校园安全大检查为契机,进一步健全校园安全工作各项规章制度,深化管理,努力杜绝校园不安全事故的发生,为广大师生创造一个安全和谐的工作、学习和生活环境。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-09-07 14:55 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……