设为首页 · 加入收藏

要闻

白沙镇:现场以案说法 道路交通安全深入人心

2017-09-07 15:00    来源:江津网
2017-09-07 镇街频道

工作人员在公交车上为群众讲解道路交通安全法和交通安全知识

  江津网讯(通讯员 卿珊珊)“根据道路交通安全法规定,机动车行驶时,驾驶人、乘坐人员应当按规定使用安全带,不系安全带是一种违法行为,为了确保您的生命安全,请您将安全带系上……”9月7日,白沙镇司法所和综合执法局的工作人员在乡村重要交通路口为过往车辆驾驶员讲解着道路交通安全知识。

  为进一步提高广大群众的交通安全意识,白沙镇司法所联合镇综合执法局,将道路交通安全的普法和安全知识宣传融入到日常的巡查管理中,以现场查处的具体交通违法案例为切入点,有针对性的向驾驶员们宣传《道路交通安全法》、《道路运输条例》等法律法规,讲解违反道路交通法律法规的危险性和法律后果,劝导驾驶员们要杜绝酒后驾驶、无证驾驶、疲劳驾驶、超速驾驶等行为。向过往群众普及不要乘坐无牌、无证、超载的车辆,不要横穿公路、闯红灯、带危险品上车等交通安全知识,发放相关普法宣传资料。

  “因为是在农村公路,车少人少,一不注意就超速了,今天的安全教育让我警醒,交通安全时刻都不能放松,作为驾乘人员要对自己负责也要对他人负责。”车主张先生说道。

  据悉,本次活动共有600余人次接受道路交通安全知识教育,发放道路交通安全知识宣传资料1000余份,接下来,白沙镇还将加大道路交通安全的宣传力度,以此预防道路交通事故的发生,营造良好的道路交通安全环境。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-09-07 15:00 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……