设为首页 · 加入收藏

要闻

遏制扬尘避污染 江津这些项目应用“新武器”

2017-09-07 15:19    来源:江津网
2017-09-07 江津要闻

江津区鲁能领秀城在建工程,雾炮机正在作业。记者 雷明鸣 摄

电动喷洒车正在建筑施工区域作业。记者 雷明鸣 摄

江津网9月7日讯(记者 雷明鸣)今日上午,副区长刘晟带队对江津区部分在建工程项目开展大气污染防治专项督查。记者在施工现场看到,为遏制扬尘、减少和避免大气污染,这些工地纷纷启用电动喷洒车、雾炮机等“新武器”。

据了解,为进一步有效防治我区秋冬季大气污染,防范和减少重污染天气,切实保障和改善民生,根据《重庆市大气污染防治条例》相关要求,我区对辖区内涉及“蓝天行动”工作的相关项目开展日常巡查,并定期对各牵头单位工作开展情况进行检查和通报。

当天上午,督察组一行先后来到昱亨建设有限公司、鑫滨港在建项目、江津鲁能领秀城在建项目等地,详细了解建筑工程施工扬尘、渣土运输遗撒行为监督管理情况,对道路清扫湿法作业、重点区域洒水降尘措施落实情况进行督查。

督察组指出,各施工工地裸露地表的覆盖措施要落实到位,要抓好工地监管、道路扬尘、垃圾秸秆焚烧、监测点周边环境管控等工作,同时要进一步落实责任追究,对已发现的典型问题按照规定严格处理,完善问责机制,合力推进各项任务落实。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-09-07 15:19 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……