设为首页 · 加入收藏

要闻

民革“四下乡” 多项贴心服务受市民点赞

2017-09-07 15:35    来源:江津网
2017-09-07 江津要闻

专家为市民义诊 记者 杜文飞 摄

专家为市民免费诊察皮肤问题 记者 杜文飞 摄

江津网9月7日讯(记者 杜文飞)专家义诊、农科解读、法律咨询、文化服务……今日上午,江津区塘河镇街头热闹非凡,民革重庆市委、民革江津区委组织“四下乡”服务团人员,为当地群众送上了各种贴心的服务。

上午一大早,“四下乡”服务团的专家们就来到街头。大家“摆摊设点”,法律专家开展各种法律咨询和宣传,农业专家忙着进行农业科技咨询,医护人员则进行当街义诊……认真细致的服务吸引着群众纷纷前来。

据悉,“四下乡”活动是民革江津区委社会服务工作的一张名片。从1989年起,民革重庆市委、民革江津区委就组织各类专家、学者组成服务团,坚持每年前往贫困山区开展医疗义诊、法律法规、农业科技咨询、文化服务“四下乡”活动,29年持续不间断的开展,直接服务农村广大群众,足迹已遍布四面山、四屏、塘河、蔡家、柏林等10多个镇街,10万余群众受益。

今天的活动中,服务团开展了医疗义诊、图书捐赠、法律法规咨询、农业科技咨询、赠送药品、为学生上一堂优质课等活动,发放宣传资料5000余份,现场为1000多位居民义诊,免费发放价值1.5万元的药品。同时,服务团还向塘河中、小学捐赠价值5000元的图书。

民革重庆市委主委王新强,区委常委、统战部部长杨利,区政协副主席、民革江津区委主委李祖琪参加活动。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-09-07 15:35 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……