设为首页 · 加入收藏

要闻

最后50台!价值万元助听设备亟待帮助主人 快登录“重庆”客户端申请

2017-09-08 10:21    来源:华龙网
2017-09-08 社会八卦

  华龙网9月8日6时讯(记者 荚天宇)你身边有听不清或听不到的弱听人群吗?“逐梦人他乡重庆人”罗令向重庆捐赠1000台价值1380万元的助听设备。目前,还剩余约50台亟待帮助主人,捐赠申请将于9月21日截止,有需要的家庭或个人可通过 “重庆”客户端报名入口进行申领。

  借助一副眼镜就能“听见”声音,这不是科幻电影里的场景,而是“逐梦人他乡重庆人”罗令的福建太尔电子科技股份有限公司研发的骨传导智能穿戴产品,借助科技,能帮助听障人士“重获新声”。

  福建太尔电子科技股份有限公司通过重庆市慈善总会,向重庆地区捐赠1000台总价值1380万元的VLIKE品牌智能骨传导眼镜,并招募受助者。

  据了解,本款产品主要适用于中、轻度弱听人群。目前,还剩余约50台智能骨传导眼镜亟待帮助主人,受助者招募将于9月21日截止,有需要的家庭或个人请相互转告。

  ■申请流程

  受助者招募采取网上自愿申请、线下集中审核、(部分)现场听力筛查的流程确定受赠对象,申请、审批及捐赠流程如下:

  1.点击申请表单链接,填写相关申请资料即可

  申请表单链接:

  2.我们将根据申请时间先后顺序,对申请者的家庭经济情况或个人相关情况进行初审,确定拟受赠对象范围:

  3.专业技术人员对初审符合条件的申请人进行现场听力检查,筛查后确定适宜佩戴本产品的人员作为捐赠对象;

  4.向捐赠对象发放捐赠产品,技术人员指导受赠人员使用并提供后期维护服务。

  ■申请条件

  户籍在重庆市,优选如下人群,包括但不限于:

  1.低保特困家庭成员、“三无人员”、孤老、五保户、烈属;

  2.市级或全国劳动模范和全国、五一劳动奖章获得者;

  3.抗战老兵、老红军;

  4.因公负伤的现役或退役军人;

  5.在民政部门建档的其他家庭困难特殊人群[需乡镇(社区)民政部门或所在单位开具家庭经济情况证明]。

扫描二维码进入活动专题页
新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-09-08 10:21 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……