设为首页 · 加入收藏

要闻

向历史虚无主义“开炮” 珞璜镇这节党课很受追捧!

2017-09-08 11:53    来源:江津网
2017-09-08 镇街频道

党课现场。

  江津网讯(通讯员 周晔 周平帆)9月7日上午,珞璜镇大会议室座无虚席,江津区珞璜镇镇委书记龚元祥为该镇全体机关干部、村(居)书记主任、镇属各党组织书记200余人上了一堂以“认识历史虚无主义真面目”为题的党课。

  “《炎黄春秋》原执行主编洪振快发表的‘研究’狼牙山五壮士文章,重点居然是‘研究’五壮士在战斗地点是不是棋盘陀主峰,英雄们拔没拔老乡的萝卜,最后‘是跳还是溜’!慷慨悲壮的英雄史诗,在这样的‘研究’中,变成滑稽表演,烈士们还有什么尊严?这种拿英雄开涮的事要坚决反对!”

  在党课上,龚元祥首先用“狼牙山五壮士”名誉侵权案引出了党课主题,勾起了大家的学习兴趣。紧接着围绕历史虚无主义产生的原因、实质与危害展开了全面而细致的阐述,其间穿插了“加多宝借辱邱少云营销”等一个个鲜活的例子,帮助大家更加清晰而深刻的认识历史虚无主义的丑恶嘴脸,告诫大家如果陷入历史虚无主义的论调陷阱里,会给我党以及我国的人民群众造成巨大的伤害。最后通过对如何抵制历史虚无主义的讲述,来告诉全体机关干部一定要坚持马克思主义的唯物史观,尊重客观存在的历史事实,客观、正确的分析历史、评价历史人物。

  “今天这堂课的内容,真是让我醍醐灌顶了。意识形态事关人心聚散、事关政权安危,在今后的工作中,我还需要继续加强马克思主义等各种理论的学习,坚决抵制历史虚无主义的有害言论。”课后,党员王婕表情严肃地说。

  这次的党课学习让该镇全体机关干部等收获颇丰,不仅让大家进一步了解到历史虚无主义的危害,促进了大家学习理论知识的热情,更是筑牢了抵制历史虚无主义的思想警戒线。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-09-08 11:53 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……