设为首页 · 加入收藏

要闻

从源头遏制腐败 167名卫生计生监督执法干部集体打“防腐疫苗”

2017-09-08 12:37    来源:江津网
2017-09-08 卫生频道

图为讲座现场。 记者 赖泳静 摄

江津网9月8日讯(记者 赖泳静)“如何从源头上遏制腐败?”“如何正确行使人民赋予的权力?”今日,在江津区卫生计生监督执法预防职务犯罪专题讲座上,重庆市预防职务犯罪法制宣讲团成员陈德均为我区167名卫生计生执法员和基层医疗卫生单位卫生计生监督协管员打了一剂“防腐疫苗”。

在讲座中,陈德均结合近期发生在江津的职务犯罪案例和办案的切身经历,从预防职务犯罪的重要性、行政执法中暴露的普遍问题、犯罪的心理原因等方面,用幽默的语言,丰富的案例深入浅出的分析了职务犯罪给个人、家庭以及集体、国家带来的危害,警示大家要守法守规,绝不能利用岗位工作便利为已谋利。

“很有收获,普及了很多预防职务犯罪的法律知识。”讲座结束后,大家纷纷表示获益匪浅,在今后岗位工作一定时刻警醒、廉洁办事,共同打造干事创业、风清气正的卫生计生工作环境。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-09-08 12:37 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……