设为首页 · 加入收藏

要闻

中国这位航空发动机专家20年为江津母校做着同一件事

2017-09-08 14:13    来源:江津网
2017-09-08 教育前沿

《感恩的心》。记者 雷明鸣 摄

爱心人士向优秀教师、优秀班主任代表颁奖。记者 雷明鸣 摄

江津网9月8日讯(记者 雷明鸣)今日上午,江津区吴市学校“昌平基金”成立20周年纪念暨庆祝第三十三个教师节活动在学校操场如期举行。记者从现场获悉,原深圳中航企业集团党委书记、中国航空发动机专家、“昌平基金”创始人,段昌平老先生回到母校吴市学校,与全校师生度过了一个“别样”的教师节。

当天上午,段昌平先生与师生们一起参加了全校升旗仪式,观看了文艺汇演,并现场向辛勤耕耘、默默奉献在教育教学岗位上的优秀教师、优秀班主任,以及从该校各年级涌现出“品学兼优”的学生代表发放了荣誉证书。

“人生最应该时刻铭记的就是感恩,我要感谢养育我的人和养育我的水土……”活动现场,段昌平先生以自身经历告诫台下的学弟、学妹,要努力学习,要懂得感恩,练就一身硬本事将来报效祖国。

段老与学生亲切交谈。记者 雷明鸣 摄

爱心人士与学生代表合影留恋。记者 雷明鸣 摄

据了解,段昌平1939年生于吴市乡蜂岗土地坝,1951年至1952年就读于吴市小学,并于1958年被保送至北京航空航天学院学习,从此便与中国航空事业结下了不解之缘。“昌平基金”设立于1997年,旨在奖励该校德、智、体、美、劳全面发展的学生。

基金设立20年以来,已累计向吴市学校优秀学生发放奖励基金25万余元,逾3000人次优秀学子获“昌平基金”奖励,更涌现出像王华、袁佳俊、丁果、胡汝锐等数名考取清华大学、北京大学的优秀学子。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-09-08 14:13 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……