设为首页 · 加入收藏

要闻

支坪镇:双胞胎兄弟齐参军 踏上保家卫国新征程

2017-09-08 15:08    来源:江津网
2017-09-08 镇街频道

双胞胎兄弟与支坪镇镇长谢小刚合影

  新兵们合影

  江津网讯(通讯员 王月 杨岚)9月8日上午,支坪镇2017年新兵座谈欢送会在支坪镇大会议室举行,带着家乡亲人的嘱托和殷切希望,新兵们将奔赴军营履行神圣职责,为我国的国防建设贡献青春和力量。

  座谈会上,一对双胞胎吸引了大家的注意,他们就是郑元和郑状两兄弟,家住津坪社区,今年18岁。当问到为什么想参军时,这对双胞胎新兵激动地表达了对军营的向往和对军人的敬仰。

  “我从小就喜欢军人,在军人身上,总能感觉到很强的正义感、使命感。我幺爸也是军人,他对我和弟弟的影响很大,他是我们的偶像,我和弟弟一直都很崇拜他。”一大早,郑状和郑元就在父母的陪同下来到支坪镇政府,等候座谈会的开始。

  “两兄弟能够一起入伍,作为母亲我感到很自豪,希望他们在军营磨炼自己,肩负起保家卫国的责任。”两兄弟的母亲自豪地说道。

  据悉,今年支坪镇共有23名优秀青年踏上军旅征程,他们将按计划分批入伍。该镇武装部长阳斌表示,希望新兵们能珍惜这份荣誉,发扬光荣传统,早日适应军队生活,严格锻炼,成为一名合格的军人,为国防建设挥洒自己的热血。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-09-08 15:08 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……