设为首页 · 加入收藏

要闻

【五洲话金砖】墨学者:习主席讲话充满凝聚力

2017-09-08 15:14    来源:央视网
2017-09-08 时政频道
  央视网消息:对于习近平主席在金砖国家领导人厦门会晤期间的讲话,有墨西哥学者认为,习主席的讲话传达出来的信息充满了凝聚力。

  中墨研究中心主任杜塞尔说,我觉得习主席的讲话或者说传达出来的信息是非常有凝聚力的,在最近的三到五年,从习主席提出“一带一路”倡议开始,中国给世界展现出来的行动都是有延续性的(“一带一路”)是团结的倡议;是具有凝聚力的倡议;是给沿线的发展中国家提供了合作和发展的机会,所以从这个层面上来说,金砖国家机制已经成为了发展中国家合作的平台。在未来所有这些朋友圈里面的国家都可以参与进来,所取得的成果不仅惠及自己的国民,也能够在各国间相互促进。

  墨学者:金砖机制令人赞叹

  杜塞尔表示,金砖机制已经成为一个真正能产生实质成果的机制,并成为其他发展中国家认可的范本。发展中国家之间能够不受制于发达国家,发展出适合自身的合作机制和方式,仅从这点上来看,就足够令人赞叹了。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-09-08 15:14 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……