设为首页 · 加入收藏

要闻

少跑腿好办事不添堵 这家单位得到群众手动“点赞”

2017-09-08 15:17    来源:江津网
2017-09-08 部门频道

刘才文为工商局服务窗口送上锦旗。 记者 杜文飞摄

窗口工作人员指导群众填写材料。记者 杜文飞摄

  江津网9月8日讯(记者 杜文飞)今日上午11点,江津区创业协会会长刘才文将一面写着“热忱服务,办事规范”的锦旗送到江津区行政服务中心工商局服务窗口,对该窗口高效、廉洁、优质、便捷、热情的服务表示感谢。

  据刘才文介绍,在他筹建的江津区津冕创业孵化基地里,当地农民就地创业自己当老板的占多数。为了减轻农民前期创业负担,他经常往返白沙江津两地,为农民创业者代办各类不同的营业执照。可由于自己年过七旬,视力不好,每次都是工商窗口的工作人员都帮忙填写材料,并多次放弃午休时间,以最好的服务、最高的效率,为他办理了十余张营业执照。

  “他们是全心全意为人民服务的优秀工作人员,这是我的心声,也是农民们的心声。”刘才文激动的告诉记者,8月28日他为一家农村合作社办理营业执照,上午交齐的材料,下午就领到证了,如此高的办事效率,将带动更多的创业者加入到创业的队伍当中去。

  “制度的规范,服务的改进,效率的提高,让办事窗口得到了百姓的好评,也让我们更坚定的推进行政许可标准化建设。”江津区行政服务中心相关负责人表示,行政中心的35家单位105个窗口依照行政许可标准化建设,以标准化促进行政审批规范化,提高群众办事效率,实行“一次性告知”、“首问首办负责制”、“文明服务”等多项便民制度,让百姓少跑腿,好办事,不添堵。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-09-08 15:17 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……