设为首页 · 加入收藏

要闻

区委常委会召开会议审议
通过区委工作规则和区委常委会工作规则
研究部署全区安全稳定工作

2017-09-08 16:07    来源:江津网
2017-09-08 江津要闻

  江津网讯(特约记者 刘星欣)9月7日,区委常委会召开会议,审议通过《中国共产党重庆市江津区委员会工作规则》和《中国共产党重庆市江津区第十四届委员会常务委员会工作规则》。

  区委书记程志毅主持会议并讲话。区委副书记、区长谭庆,区委副书记邹云生,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协党组主要负责同志,区法院、区人武部主要负责同志等列席会议。

  会议强调,制定和实施区委工作规则和区委常委会工作规则,是区委贯彻落实中央和市委工作要求、认真履行管党治党责任、切实推进全面从严治党的重大举措,对于进一步加强和改进区委工作具有重大意义。要牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。区委常委班子要做好表率,坚持全面从严治党首先从区委常委会严起、从区委常委同志做起,带头认真学习好、掌握好、贯彻好两个《规则》,推动区委工作制度化、规范化、程序化,确保中央和市委各项决策部署迅速得到贯彻落实。要加强对全区各级党组织工作规范化建设的检查指导,确保相关制度落地见效。

  会议还听取了全区安全稳定工作专项督查情况的汇报,研究部署下阶段安全稳定工作。会议强调,全区上下必须把迎接党的十九大胜利召开作为当前重大的政治责任,把安全稳定工作作为当前的头等大事,深化认识,落实责任,增添措施,再部署、再加压、再落实,全力维护和谐稳定发展局面。要强化责任担当,健全责任链条,加强督查考核,层层压实责任,把安全稳定责任落实下去,把工作压力传导下去,做到党政同责、一岗双责、各负其责、严肃问责。要严格工作机制,坚持问题导向,强化底线思维,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,严格落实矛盾纠纷排查化解、领导干部接访下访、信息预警、应急处置、值班值守等制度,敢抓敢管、真抓真管,把影响安全稳定的矛盾隐患化解在基层、化解在萌芽状态,努力守护好一方平安。

  会议还研究了其他事项。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-09-08 16:07 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……