设为首页 · 加入收藏

要闻

江津计划生育协管服务正式启动

2017-09-08 10:11    来源:江津网
2017-09-08 卫生频道

江津网讯(通讯员 戴大群 黄欢)“计划生育协管员需准确了解和掌握辖区内育龄妇女的生育节育情况,并做好优生优育,避孕节育和生殖保健的咨询、指导、药具供应、随访服务工作……”9月8日,重庆市计划生育监督协管服务首次培训会在江津区卫生计生监督执法局七楼会议室召开,来自各乡镇卫生院和社区卫生服务中心的40余名专兼职卫生计生监督协管员参加了此次培训。

培训会上,计划生育服务专家就技术服务随访及孕前优生、统计工作、信息工作、避孕药具使用管理、流动人口工作、科技工作、法规工作等有关人口和计划生育方面的知识进行了授课,卫生计生监督执法局业务骨干对协管巡查的方法、地点、内容、资料收集、表册填报、档案装订等具体操作流程进行了有针对性地讲解,进一步强化培训效果。受训人员仔细听课、认真笔记,并参加课后的理论考试,全部合格。

“计划生育监督协管服务工作是今年新增的协管项目,此次培训会标志着我区计划生育监督协管工作全面启动。”江津区卫生计生监督执法局负责人介绍。岗前培训有助于夯实基层计生服务能力,提升计划生育整体服务水平,为下一步计划生育协管服务工作的全面开展奠定了坚实的基础。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-09-08 10:11 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……