设为首页 · 加入收藏

要闻

9月9日,无数人涌向江津这里,瞄准300万斤龙眼!

2017-09-09 17:57    来源:江津网
2017-09-09 江津要闻

硕果累累金秋季

龙眼丰收万里香

活动现场。

9月9日上午

“龙眼菩提·活力油溪”江津油溪第三届龙眼文化节

在油溪镇金刚社区盛大开幕

吸引了周边地区近万名游客前来参加

【NO.1文艺汇演】

活动在歌曲《醉在龙眼乡情里》拉开帷幕

情景剧《妹娃要过河》、小品《低保风波》、

川剧绝活变脸、舞蹈《菩提之恋》等节目轮番上演

为现场的观众送上了一场精彩的文化盛宴!

【NO.2吃龙眼比赛及龙眼王比拼】

活动现场

主持人随机邀请台下10位观众

上台参加1分钟吃龙眼比拼活动

活动《吃龙眼比拼》边吃边剥

参赛选手中还有一对双胞胎“小朋友”

整个龙眼文化节当中,竞争最为激烈、最有看头的莫过于“龙眼王”评选。

来自油溪镇最优质、最美味的龙眼将“齐聚一堂”。

经过现场评委们察其色、观其形、品其味……最终,重庆市储良果树种植有限公司

摘得本届龙眼文化节“龙眼王”奖牌

【no.3龙眼采摘热度高涨】

本届龙眼文化节集游果园、采龙眼、品龙眼于一体

时间持续至9月30日。

值得一提的是,油溪龙眼不仅品质优良,且种类繁多。

目前进入盛采期的有石硖、储良、大乌圆、蜀冠、灵龙5个品种,每个品种的味道也“各有千秋”。

游客可以根据个人喜好,采摘不同品种的龙眼品尝。

【NO.4富硒展品展示及趣味抽奖活动】

在本届龙眼文化节中,除了游果园、采龙眼、品龙眼之外,还有名特产品现场展销、游园集字等丰富多彩的趣味体验活动。

最关键的是,主办方为游客准备了丰厚的奖品。

只要参加这些趣味活动,就可以免费得到土鸡、花椒等一大波“福利”。

据了解,油溪镇地处三峡库区,坐拥长江沿岸河谷低坝丰富的热量资源,龙眼种植由来已久。该镇既是江津区龙眼示范种植基地和苗圃培育基地,也是全区的优质龙眼示范镇。油溪所产的龙眼,具有个大、核小、味甘、色白的特点,其味道在众多龙眼产地中独树一帜。

目前,该镇龙眼种植面积5000余亩,种植农户达1360多户,今年有近3000亩龙眼树已进入盛产期,产量可达150万公斤。

还在等什么?心动不如行动

赶快带上家人、朋友

一起来油溪摘龙眼吧!!!

采摘小贴士>>>

1.采摘龙眼时可通过以下办法鉴别龙眼果实的成熟度:

(1)观其色。果壳黄褐,略带青色,为成熟适度;若果壳大部分呈青色,则成熟度不够。

(2)用手捏。以3个手指捏果,若果壳坚硬,则为生果;如柔软而有弹性,是成熟的特征;软而无弹性,则成熟过度,并即将变质。

(3)看果核。剥去果壳,若肉质莹白,容易离核,果核乌黑,说明成熟适度;果肉不易剥离,果核带红色,表明果实偏生,风味较淡。

2.采摘线路推荐:

乘车:重庆陈家坪(或菜园坝)长途汽车站——江津客运中心——江津小官山汽车站——油溪汽车站——金刚(社区)场镇,下车后往江津区白沙镇滩盘方向前行约200米即是龙眼采摘基地。

自驾:主城——成渝高速——G85九龙坡收费站——走马收费站(下高速)——江津区德感街道——油溪镇石羊加油站左转——油滩路——金刚场镇——龙眼采摘基地

点击观看龙眼节当天精彩视频↓↓↓

(视频时长1分58秒,建议在wifi下观看)

(记者 李荣 雷明鸣 通讯员 钟陈冬)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-09-09 17:57 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……