设为首页 · 加入收藏

要闻

一对夫妇惊艳《星光大道》,江津在全国出名!

2017-09-09 18:04    来源:江津网
2017-09-09 江津要闻
 

小伙伴们,

你们知道吗?

就在9月7日,

江津人又在全国人民面前

狠狠地露了一次脸!

获得了评委和观众的一致好评。

你问我是什么情况?

别着急,小编这就带你回顾昨夜盛况!~

星光大道现场

2017年9月7日晚,在位于北京市海淀区的中央电视台选秀节目《星光大道》录制现场,江津选手吴艳、王彬作为《星光大道》节目开办13年以来首对军人夫妻组合“军歌嘹亮”参加比赛,惊艳全国!整场节目两次提到重庆江津。

首轮表演《当那一天来临》

作为最先出场的第一组选手,吴艳和王彬一上场就首先介绍了自己的家乡江津,随即便以一曲声线优美而气势雄壮的军歌合唱《当那一天来临》惊艳开场,博得莫华伦、陆树铭、方青卓和周炜等嘉宾评委及现场观众一致赞誉,毫无悬念地进入第二关。

首轮表演《当那一天来临》

快板说唱,表演难度受评委赞叹

表演快板说唱

在第二轮角逐中,二人又伴随着振奋人心的军旅舞蹈表演起快板说唱,其表演难度大受评委赞叹。资深表演艺术家方青卓、陆树铭更是在他们的感染下分别献上一段即兴表演展现多年深厚功力。

表演快板说唱

“家乡美”环节让评委感慨军营永远是我们的家

整齐划一的军乐演绎

而在第三关“家乡美”环节,他们与数十名曾经的战友共同带来一场整齐划一的军乐演绎,斗志昂扬的军人风采仿佛将现场所有人一下带到了历次阅兵式现场。嘉宾周炜激动地感慨:“这就是真正的家乡美!作为一名老兵,我很感谢你们的表演,让我再次感受到身为军人,军营永远是我们的家!”

参赛选手个个实力强劲

精彩表演获高度评价

五组选手个个实力强劲

当晚同场竞技的5组选手分别是能歌善“武”的女工阿翠,有着专业舞蹈功底的双胞胎组合“楚俏组合”。

当地名人“早餐哥”

凭借一副好嗓子招徕顾客成为当地名人的“早餐哥”,以及来自内蒙古的草原歌手高丽霞,个个实力强劲。

内蒙古专业级草原歌手高丽霞

比赛第四轮,由吴艳演唱、王彬伴舞的歌舞表演得到了观众的热烈掌声和嘉宾的高度评价。

吴艳和王彬的军旅爱情感动现场

当晚现场展示的这对夫妻的军旅爱情故事,也让在场所有人深深为之触动。

吴艳、王彬和亲友团在舞台合影

吴艳和王彬的可爱女儿萌翻全场

吴艳、王彬是谁?

在四面山拍摄MV

吴艳是土生土长的江津妹子,从小就爱好唱歌的她,主攻民歌,10岁就登上了重庆电视台的舞台,16岁在全国歌唱比赛中拿到银奖,长大后进入部队文工团,舞蹈、表演、小军鼓……多才多艺,后转业到江津工作。从今年3月草根选秀节目《星光大道》重庆地区选拔赛启动以来,吴艳从3000多名参赛选手中脱颖而出,获得了到央视录制《星光大道》的资格。

两人一起排练节目

王彬是吴艳的丈夫,两人曾经是战友,得知妻子报名参加《星光大道》以后更是不遗余力地支持,正是两人亲密无间的配合,使他成了比赛场上吴艳最好的搭档,真正让吴艳锦上添花。

“有一种红它叫中国红,那是中华五千年的文化传统,红红的城墙,红红的灯笼,红红的对联,红红的爆竹……”

知名词、曲作家开元为吴艳量身打造了一首歌曲《中国红》,并在重庆时尚频道导演的指导下前往四面山和中山古镇拍摄MV。在采访吴艳时,吴艳说她的梦想就是把家乡的美丽风光通过歌声展现给全国观众,也希望把这首歌打造成为江津的旅游形象歌曲,为江津旅游贡献力量。

(来源:@江津发布)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-09-09 18:04 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……