设为首页 · 加入收藏

要闻

千人走进江津这里的新家 ,看他们如何从“一”出发!

2017-09-09 18:07    来源:江津网
2017-09-09 教育前沿
 

9月是丰收的季节,9月8日一早,江津田家炳中学操场上,6000余师生和100余家长齐聚一堂,共同盘点上学年取得的可喜成绩,迎接第33个教师节的到来。

江津田家炳中学校长何世忠致辞。

 不过,对于江津田家炳中学迎来的千余名初一、高一的新生来说,他们却从“一”开始,对于为何选择江津田中?在江津田中就读初高中有什么期待的问题,记者随机采访了几位新生。

  刘士媛 高一(3)班

  关键词:严格

刘士媛是江津田家炳中学高一的学生,但她并不能算这所学校的新生,只能算高一新生,因为她初中三年也在此就读。平时乖巧、学习成绩优秀的她为何继续选择田中就读呢?刘士媛讲述了她的理由。

“我一直信奉一句话:‘严师出高徒’”,刘士媛告诉记者,学校的老师对学生要求特别严格,学习氛围十分浓厚,特别是进入高中一年级一周以来,感受特别深刻,课堂上,老师不允许任何同学趴在桌上,总让我们保持正确坐姿,认真听课,认真思考。她希望继续在田中读完高中,争取考上全国排名靠前的大学。

  饶富华 高一(4)班

  关键词:书海

  饶富华是江津田家炳中学高一(4)班的新生。刚到学校时,他就被学校优美的校园环境吸引。他认为,这样的环境特别适合学习。

  “这个学校就像一座公园,绿树成荫!”饶富华告诉记者,开学报名那天,看到这样的环境特别兴奋,当他得知学校还有“文学社”时,平时酷爱看书写作的他希望能尽快加入文学社,在书的海洋中畅游。

  王文君 初一(1)班

  关键词:回家

当记者来到初一新生的队列前看到,刚告别童年时光的孩子们仍显稚嫩,可爱的脸庞上流露着满满的求知欲。开学一周的生活让他们感受到,这所学校是一个纪律严明,特别适合学习的地方。

王文君刚从双槐树小学毕业,到田中后,她并没有感到陌生,“开学至今,每天从早到晚,我的班主任王丹老师总是和我们在一起,有困难时都能找到老师,在这里,我找到了家的感觉!”

据介绍,每年新生来到学校的两周时间内,所在班级的班主任都和班上的学生在一起,以帮助解决新生在新的学习环境中所遇到的困难。

  程锐杰 初一(2)班

  关键词:规范

圆圆的脸蛋,平时特别爱笑,程锐杰是江津田家炳中学初一(2)班的学生,他告诉记者,来新学校几天时间里,他学会了自己照顾自己。

“每天我都要把被子叠得非常整齐,吃饭的时候还会把餐桌清理得干干净净。”程锐杰一边笑一边说。

据了解,江津田家炳中学十分重视新生的规范养成,每位学生都有自己的就餐位置,就餐结束后,每个餐位都必须清理干净。当所有学生就餐结束后,整个餐厅仍干净整洁。此外,学生宿舍的内务整理也非常严格,每位学生每天离开前都必须将衣物洗漱用品整理规范。

其实,江津田家炳中学一直注重教育要“重规矩,讲纪律”,为学生营造良好的生活环境和优越的成长条件。在开学典礼上,校长何世忠给全校师生上了生动一课,希望每个同学能遵章守纪,共同营造良好的成长环境,做文明田中人。

 受表彰的优秀教师↓↓↓

(记者 高再波 通讯员 吴玉婷)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-09-09 18:07 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……