设为首页 · 加入收藏

要闻

医改推开第一天 医院@所有人:我们为你们准备好了!

2017-09-09 18:51    来源:江津网
2017-09-09 江津要闻

江津区中医院医务人员来到住院病人床头讲解。记者 苏展 摄

9月9日0时,公立医院综合改革在重庆市全面推开,所有公立医院全部取消药品加成(中药饮片除外),并开始执行439项新的医疗服务项目价格调整政策和医保报销政策。

江津区共有6家公立医院参与到此次改革中。连日来,全区上下联动,采取多项措施确保公立医院改革顺利进行。

今日,是公立医院改革全面推开第一天,江津网记者走访了参与改革的多家医院了解到,各家医院全体动员,一切工作运行有序而良好。

志愿者24小时在岗随时解疑答惑

江津区中心医院门诊大厅醒目的LED屏宣传。记者 苏展 摄

上午9时左右,在江津区中心医院门诊大厅的LED屏上,不停地滚动播放着此次调整的新的医疗服务项目价格表,让人一目了然。

 

江津区中心医院志愿者在住院部大厅为群众解答疑问。记者 苏展 摄

该院工作人员介绍,医院已组织了27名志愿者成立专门的服务队,佩戴胸牌,特色着装,在门诊大厅、住院部大厅分别设立宣传站,实行24小时三班轮流制,确保随时在岗,为每位有所疑问的群众现场解疑答惑。此前,医院也已在医院官网、微信公号发布医改信息,在醒目位置放置宣传海报,通过LED屏幕、横幅标语、宣传折页、口袋书等方式,强化公立医院改革政策宣传。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-09-09 18:51 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……