设为首页 · 加入收藏

要闻

好消息!渝昆高铁年内开建 在江津设有站点!

2017-09-10 11:21    来源:江津网
2017-09-10 江津要闻

9月6日发布了

《新建铁路重庆至昆明高速铁路环境影响评价第一次公示》

这意味着期待已久的渝昆高铁开建更进一步

建成后,从昆明坐高铁到重庆只需2.5小时

简直开心到飞起有木有呀~

总工期6年半

据了解项目正线全长701公里,全线建设总工期6年半。

渝昆高铁项目位于重庆市、四川省、贵州省和云南省境内,途经重庆市都市区、璧山区、江津区和永川区,四川省泸州市和宜宾市,贵州省毕节市,云南省昭通市、曲靖市和昆明市,正线全长701公里,其中重庆市境内约84公里,四川省境内约200公里,贵州省境内约26公里,云南省境内约390公里。全线建设总工期6年半。

虽然此次环评未公布具体的开工时间,但记者查询相关信息了解到,渝昆高铁新建铁路是国务院列入今年35个新开工的项目之一,此前关于“渝昆高铁年内开工”的官方消息不断传出,在今年7月召开的渝昆高铁会泽县前期工作推进协调会议上透露,渝昆高铁将在今年开工建设。

开通后昆明至重庆只需2.5小时

目前,新建渝昆高铁(四川段)项目前期工作进展总体顺利,项目规划选址、用地预审、节能评估和社会稳评分析均按时间节点正有序推进,争取在今年年底前实现开工建设。

据了解,如果渝昆高铁按目标速度350公里/小时建成,从重庆坐高铁到昆明只需2.5小时。

全线设18个站点

根据规划,渝昆高铁暂设的站点数量有18个,其中重庆境内3个,四川境内5个,云南境内10个。

重庆段:重庆西站、江津北站、永川南站,

四川段:泸州站、南溪站、宜宾站、高县站、筠连站,

云南段:盐津南站、彝良北站、昭通东站、迤车站、会泽站、卡竹站、寻甸站、嵩明站、长水机场站、昆明南站。

到时候,带着亲朋好友从昆明乘高铁出发,

可到沿途的一大批景区玩啦~

接下来,跟着云信君一起从昆明出发,

沿途看看有哪些美景?

▼▼▼

昆明

四季如春,夏天避暑,冬天避寒。无论从哪个角度看昆明,一定是春光明媚,天空碧蓝又高远,仿佛是透明的。

「石林」

它拥有世界上喀斯特地貌演化历史最久远,分布面积最广,类型齐全,形态独特的古生代岩溶地貌群落石林,被誉为“天下第一奇观”。

「滇池」

每年冬季,滇池海埂公园总会聚集成千上万只来此过冬的红嘴鸥,在湖面上翻飞的红嘴鸥成为滇池冬季的一大景观。

「轿子雪山」

主峰海拔4247米,为滇中第一高峰。有着独特的自然景观,每年春季有几十种杜鹃花盛开在山间。

「东川红土地」

被认为是全世界除巴西里约热内卢外最有气势的红土地,而其景象比巴西红土地更为壮美,被美誉为上帝打翻的调色盘。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-09-10 11:21 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……