设为首页 · 加入收藏

要闻

火锅店打巨幅广告为员工征婚 将免费提供订婚宴

2017-09-11 14:14    来源:华龙网-重庆商报
2017-09-11 社会八卦

  火锅店在店门口打出征婚广告 记者 郑三波 摄

  重庆商报-上游财经首席记者 郑三波

  重庆商报讯 渝北区水晶郦城的一家火锅店老板,在店门口打出巨幅征婚广告,给店里的一名女员工征婚,并称如果征婚成功将送婚宴,新人可选择中餐或者火锅。昨天,记者来到这家火锅店了解真相。

  火锅店打巨幅广告征婚

  昨日下午5时许,记者来到水晶郦城的这家火锅店看到,店门口果然贴着一张巨幅征婚广告。广告上有征婚者的照片:长发、圆脸、大眼睛,左手托下颚,微笑的样子很是吸引人。征婚广告里说:如果您或者您的朋友对这次征婚有兴趣,都可以联系我们。如果征婚成功,火锅店将免费提供订宴婚,可以是中餐,也可以是火锅……这次征婚不是作秀,不是广告……品行不佳想要玩暧昧的人请回避。

  “我们是9月5日贴出征婚广告的,起初很多吃饭的客人都认为我们是作秀,是在搞促销。”火锅店的一个女员工说,但征婚的人确实是他们店里的一名大姐,一点假都没有。当吃饭的人见到她本人后,大家才相信征婚广告没有假。

  女老板真诚为员工征婚

  记者了解到,征婚的女主角姓李,家住四川德阳,今年42岁,离异。李大姐告诉记者,她离婚已经10年了,一直在重庆打工并照顾儿子。21岁的儿子今年考上了大学,她于是准备回老家,不想再在外面打拼。结果火锅店的女老板执意要留下她。

  “这家火锅店成立以来,我一直在这里做事,大概有1年半了。”李大姐说,女老板人很真诚,对她也很信任。正是这种人与人之间难能可贵的信任,让她对女老板很感激,于是就留了下来。女老板知道她一直单身,就给她出主意征婚。

  “只要征婚成功,老板个人愿意免费送我婚宴。”李大姐说,她是真心征婚,身高160厘米的她想找一个年龄比自己大、对感情认真的人。李大姐说,自己之前将征婚广告发给儿子看,没想到儿子也支持她。“妈妈为了我,10年没有找男朋友。”李大姐的儿子告诉记者,现在他读大学了,母亲有时间可以去找另一半了,他非常支持母亲这样做。

  只想为员工做点实事

  这家火锅店的女老板告诉记者,李大姐人很善良,做事也很认真。她也知道李大姐一直单身,于是经常向来吃饭的朋友推荐李大姐,但都没有成功。这次李大姐准备辞职,她成功挽留住李大姐后,便征求其意见,给其打了征婚广告。

  “我只想为员工做点实事,是真心希望她找到另一半。”火锅店女老板说,她衷心希望李大姐征婚成功,她不在乎订宴婚要花多少钱。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-09-11 14:14 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……