设为首页 · 加入收藏

要闻

何谓现代文明残疾人观?专题培训涨知识

2017-09-11 15:13    来源:江津网
2017-09-11 江津要闻

开班仪式现场。 记者 赖泳静 摄

江津网9月11日讯(记者 赖泳静)为全面提升我区残疾人工作者的政治理论素质和业务水平,今日,2017年江津区残疾人事业发展培训班在区委党校开班, 各镇(街道)分管残疾人工作的领导、各镇(街道)残联理事长、部分村(社区)专职委员、区内各社会助残组织负责人等200余人参加了培训。

“如何做一名合格的残疾人工作者?”“如何做好新形势下残疾人工作?”首场专题培训在市残联党组书记、理事长周鸣的《以现代文明残疾人观引领残疾人事业新发展》专题讲座拉开帷幕,从如何正确的认识新的残疾人观,如何科学研判新的形势、准确把握新的问题及主要对策等方面深入浅出地诠释了如何把习近平总书记在视察重庆的指示精神落实到残联人各项工作中,对于进一步加强我区各级残疾人事业新发展有着很强的针对性、前瞻性和指导性。

据了解,此次专题培训将持续3天,突出针对性、实效性、实用性,以贯彻落实习近平总书记关于残疾人事业的重要讲话和指示精神,加快推进残疾人小康进程为主题,紧紧围绕牢固树立新的残疾人观,推进残疾人事业新发展为主要内容,共安排6次专题讲座、1次业务培训、1次实地考察。

区委副书记邹云生,区委常委、副区长、区政府残工委主任李好明出席开班仪式。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-09-11 15:13 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……